とらのとおぼえ

こちらに移転しています。(2012/08/25)

盛岡在住のタイガースファン "Gehrig(ゲーリッグ)" によるとおぼえ。
自分用飲み屋データベースを目指してます…。
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< January 2018 >>





<< 【うどん】小泉うどん店@上田 | main | 【カフェ】froM K@本宮 >>
【パスタ】La Osteria@永井
自家製生パスタLa Osteria(ラ・オステリア)
住所:盛岡市永井22-29-4
電話番号:019-601-2122
営業時間:11:30〜15:00,17:30〜23:00
定休日:月曜
La Osteria@永井
最近、いろんな方の情報を基に動いてますが汗
今回はゆきゆきこさんのブログ「盛岡はらぺこ日記」より
情報いただいて、行ってきました車

ついて早々、駐車場でひと悶着。
入り口の案内を見る&店員の説明によると
まるで店舗裏に1,2,3,4と書いた駐車スペースが
あるような説明なのだが、決してそんなスペースは見つからず。
実は何でもない店舗すぐ裏のスペースに4台並べて…
ということだったらしいのだが、
裏手に紛らわしい月極駐車場もあって正直初来店には不親切怒り
…でテンション下がる…怒りマーク

…が、実は食べ終わる頃には
「ま、おいしかったからいいかグッド
と、なんだかうまいこと味で丸め込まれた!?

ちなみに今回はランチタイムで全て¥850でドリンク付き。

「和風スパゲッティー」
和風スパゲッティー@La Osteria
とろろを中心とした和風ネバネバのスパゲッティ。
当然、ネバネバ好きの俺にはたまらない一品。
しかし、ここの麺はもっちりしていてすごくおいしい!

「トリュフ風味のキノコクリーム」
トリュフ風味のキノコクリーム@La Osteria
メニューにはシェフおすすめの一品の文字。
個人的には、ここのもっちり麺にはこういった
クリーム系がすごく相性いいと思うのだがどうでしょう!?
これを選んだかみさんにちょっとやられた〜って感じ。

「アラビアータ温玉添え」
アラビアータ温玉添え@La Osteria
これは辛いもの好きの兄貴が注文。
激辛パスタに温玉を乗せた一品。
温玉を混ぜる事によりマイルドになり食べやすい。
うまい!でも、後からおいしいけど辛い!!
あ〜、これも俺が大好きな味だ…。
#って人のオーダーばかりうらやむな>俺冷や汗

「茄子のミートソース」
茄子のミートソース@La Osteria
これは姉が頼んだ、赤ワインを使ったミートソース。
そういや感想聞き忘れた…でもうまいと言ってたかな。

いや、おいしかった…絶対また来よう…
もう、駐車スペースも覚えた事だし車
あ、段差のあるスペースなので、車高の低い車は要注意でショック汗
W : Gehrig  食べ処  comments(11)  trackbacks(0)

ここには、オープン当初に行き・・・やはり駐車スペースが分からずmikkoもイラッとした記憶が・・・泣。 私が行ったときは女の方が作っていたのですが、さすが女シェフ!! 味が繊細でした☆ カルボナーラもレモンの香りが効いていて、まるでチーズケーキのよう。次は違うものにチャレンジしてみようっと。
mikko 2007/06/13 3:58 PM
わお〜またまた美味しそうなパスタ屋さん!

私も「トリュフ風味のキノコクリーム」がいいな〜〜。
でも↑mikko様が言っているチーズケーキのような
カルボナーラも食べたいな〜(´▽`)

私パスタはなんだかんだでカルボナーラが一番すきなんです☆
りんご 2007/06/13 5:09 PM
To: mikkoさん
店内にあったチラシには駐車場がわかりやすい絵で描いてあったので、あれ貼りだしてくれればいいのに…って思っちゃいました(-_-;)
カルボナーラ…って何か意外と頼むことないかも…そういえば、なぜか。チーズケーキっぽいと言われれば食べるしかないでしょ(^_^)v
次回はぜひ食べてみますね〜!
Gehrig 2007/06/13 11:23 PM
To: りんごさん
ホントおいしかったですよ〜!(^^)/
キノコクリーム、俺的にはオススメします!…って食べたのはかみさんですが(^_^;)
かみさんもカルボナーラ好きみたいです…女性に人気なのかな!?そこまで人気なのにやっぱり今まで進んで頼んだ記憶がないです>カルボナーラ
…あ、やばっ、無性に食べたくなってきた(-_-;)
Gehrig 2007/06/13 11:33 PM
私の日記宣伝して下さって有難うございます<(_ _)>
昨日はここから私の日記を観にきてくれた方が多く昨日は500アクセス超えました↑ 一日400アクセスは何回かありますが‥
生パスタはモチモチ感がたまりませんネ(*^_^*)
ゆきゆきこ 2007/06/14 2:48 PM
To: ゆきゆきこさん
おっ、500超ですか!すごいですねぇ〜(^_^)v
宣伝…っていうより参考にさせていただきました…っていうお礼のつもりでリンクさせていただきました。ありがとうございます!
モチモチ感、かなりいいっすね!初めて北上の「La Taverna」でモチモチ感のある生パスタいただいた時もかなり良かったですが…やっぱりARIV系の流れですかね(^_^;)
Gehrig 2007/06/14 11:21 PM
お久しぶりです!今日初めてここのお店に食べに行きました!カルボを頼んだのですが、もちもちしていておいしかったです!(じゃっかん黒胡椒が強い)
 レモンの香りもほのかに香りよかったです!
麺のもちもち感がよく、好きになったので、麺が買えると言うことで、4食分買っちゃいました!
 トマトソースで純粋に仕上げおいしかったです!
REN 2007/08/31 7:59 PM
To: RENさん
パスタといえばRENさん!(すいません、勝手に…)
黒胡椒強めですか…個人的にはハマりそうな感じですね(^^)v
麺も売ってるんですね!?生麺…ですか???チェックし忘れてました(>_<)
Gehrig 2007/08/31 11:13 PM
ボリュームの割りにさっぱりしてるけど、
焼けたチーズと一緒に食べて…これがバランス良い。
http://www.unifroid.fr 2016/04/01 9:52 AM
〜〜〜(*^。^*)
夫婦共通の感想は
nike pas cher 2016/10/09 5:25 PM










url : http://gehrig.tblog.jp/trackback/146055